Наталья Кочанова: «Выездные приемы граждан позволяют оперативнее помогать людям в решении их проблем»

0 25

        Наталья Кочанова: «Выездные приемы граждан позволяют оперативнее помогать людям в решении их проблем»
Прием председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой в Ганцевичах длился около девяти часов. Фото предоставлено пресс-службой Минздрава.

Выездное расширенное заседание Президиума Совета Республики Национального собрания под руководством председателя Натальи Кочановой «О результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц в Брестской области за январь — июнь 2023 года» прошло в Ивацевичах.

 

Было отмечено, что по количеству обращений граждан к сенаторам Брестская область занимает третье место среди регионов республики. За первое полугодие 2023-го удельный вес обращений от жителей области составил порядка 11 %. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений увеличилось на 6 % и составило 3,6 тысячи.

 

Накануне в регионах Брестчины прошел единый день приема граждан членами Совета Республики. К сенаторам обратились 90 человек. Прием председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой в Ганцевичах длился около девяти часов.

 

Что касается вопросов системы здравоохранения, то их было несколько. Пояснения по ним давал заместитель министра здравоохранения Юрий Горбич, принимавший участие в выездном мероприятии. Так, на прием к спикеру пришли родственники пожилого мужчины из Витебской области, которого избил хулиган, после чего с тяжелыми травмами он был доставлен в больницу.

 

На это время пришлась пересменка, и заступившие на дежурство медики приемного покоя несвоевременно оказали ему медпомощь. Через несколько дней из-за тяжести состояния пенсионер умер в реанимационном отделении больницы. Семья возмущена и произошедшим в приемном покое инцидентом, и тем, какое наказание дали фигуранту. Его дочь просит Наталью Ивановну помочь разобраться в ситуации.

 

Наталья Кочанова:

 

Министерству здравоохранения нужно разобраться в вопросе оказания своевременной помощи. Также об этом деле переговорю с генеральным прокурором.

 

С проблемой обратилась и жительница Барановичей — у нее разрушается тазобедренный сустав. Лечащий врач советует провести хирургическое вмешательство. Пациентка стоит в очереди на операцию за счет бюджета и просит ускорить процесс, ведь она ведет активный образ жизни и преподает в гимназии. С похожей проблемой столкнулась и жительница Ганцевичей: ее беспокоят сильные боли. На очередь она стала в 2021 году.

 

Наталья Кочанова:

 

В этой ситуации, думаю, мы должны учитывать состояние человека. Если он не может терпеть боль, давайте смотреть. Есть разные ситуации. Ваш вопрос беру на контроль, постараемся помочь.

 

Трагическую ситуацию пережила жительница Гомеля. Ее супруг попал в больницу с кровоизлиянием, почти пять месяцев провел в реанимации в трех учреждениях здравоохранения Гомеля и Минска, после чего скончался. Женщина возмущена качеством оказания медпомощи реанимационному пациенту в РНПЦ.

 

Наталья Кочанова:

 

Дадим оценку этому всему — можете не сомневаться. Это обращение отправлю в прокуратуру. Понятно, человека не вернуть, но мы не должны впредь допускать такого.

 

Кроме того, спикер внесла предложение о проведении в Минздраве учебы по работе с обращениями граждан.

 

Председатель Совета Республики обратила внимание на то, что при организации выездных приемов приоритет отдается обращениям людей, которые живут в данном городе, районе, области.

 

Наталья Кочанова:

 

Выезжая на места, встречаемся с людьми, видим, как они живут и работают, какие у них проблемы. Это позволяет нам и должностным лицам, которые занимаются конкретными вопросами, оперативнее помогать людям в решении проблем.

 

Председатель Совета Республики рассказала журналистам, что недавно посетила Витебскую и Минскую области и ее внимание было приковано к жизни людей в агрогородках и небольших деревнях, работе сельсоветов.

 

Наталья Кочанова:

 

Законы в нашей стране для всех действуют одинаково, а вот решаются проблемы граждан по-разному. На мой взгляд, в большей степени это зависит от руководителей не только местных органов власти, но и предприятий, организаций, учреждений. Есть хорошие примеры, за которые можно порадоваться: за работу ФАПов, торговых объектов, учреждений образования.

 

И, конечно же, есть районы с проблемами. Например, в торговле, где нет достаточно широкого ассортимента продуктов или сопутствующих товаров. Или когда закрыт ФАП после того, как закончился обеденный перерыв. Понятно, что медики могут обслуживать большое количество деревень, но должно быть объявление, чтобы люди знали: фельдшер сейчас на выезде и не сможет принять.

 

Существуют вопросы, которые надо решать. И наши выезды на места, когда мы встречаемся с людьми, видим, как они живут, работают и какие у них проблемы, позволяют быстрее нам и тем должностным лицам, которые занимаются этими вопросами, помогать.

 

Подводя итоги приема, председатель Совета Республики рассказала о том, что было много обращений, которые касаются системы здравоохранения, оказания медпомощи.

 

Наталья Кочанова:

 

Отношу это еще и к тому, что сейчас активно работает мониторинговая группа (межведомственная рабочая группа по проверке системы здравоохранения была создана по распоряжению Главы государства. — Прим. ред.).

 

Конечно, для человека самое главное — здоровье его и близких. Люди активно обращаются с вопросами по поводу замены тазобедренных суставов. Президент поставил задачу до нового года решить эту проблему. Радует, что стало меньше вопросов по ЖКХ.

 

В ходе общения с журналистами перед выездным расширенным заседанием Президиума Совета Республики Национального собрания в Ивацевичах Наталья Кочанова констатировала, что работа с обращениями граждан в Беларуси выстроена на достаточно высоком уровне.

 

Наталья Кочанова:

 

Еще год назад были обращения от людей, что трудно попасть к каким-то должностным лицам. Сегодня уже с такими вопросами к нам не обращались. Вопросы системы ЖКХ, которые традиционно занимают большую долю в общем пироге обращений, — вчерашний прием показал, что таких вопросов было немного. Это говорит о том, что в Брестской области смогли выйти на такой уровень, что количество таких обращений к нам уменьшилось.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Источник: medvestnik.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.